Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura
PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Amila Yosalfa F, Email : amila080910196@gmail.com, Tanggal : 12 Jul 2016, Pertanyaan :
    Selamat malam Bapak/Ibu, Perkenalkan saya Amila mahasiswa Teknologi Industri Pangan, Unpad semester akhir. Maaf pak/bu mau bertanya apakah di Puslitbang Hortikultura ada yang meneliti kedelai sayur (edamame)? Kebetulan tugas akhir saya tentang kedelai sayur dan membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai kedelai sayur (edamame). Terima kasih pak/bu sebelumnya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 13 Jul 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk mengetahui mengenai kedelai sayuran saudara bisa langsung menghubungi peneliti kami di Balai Penelitian Tanaman Sayuran di Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat, Telp: 022 - 2786245, E-mail: balitsa@litbang.pertanian.go.id, jaslit_balitsa@yahoo.com, semoga dapat membantu

  2. Nama : mentari herita, Email : mentariherita@gmail.com, Tanggal : 21 Jun 2016, Pertanyaan :
    assalamualaikum, nama saya mentari herita mahasiswa fakultas pertanian unversitas jenderal soedirman. apakah tersedia tempat magang untuk mahasiswa ? terimakasih, waalamualaikum.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 23 Jun 2016 :
    Walaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk magang d tempat kami hanya menerima administrasi karena di kantor pusat, jika dalam hal teknis saudara bisa langsung menghubungi kantor penelitian kami sesuai dengan bidang keilmuan (Tanaman Hortikultura) :
    1. BALITSA (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom 
    2. BALITBU (Tanaman Buah Tropika) Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Ir. Harlion 
    3. BALITHI (Tanaman Hias) Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253 Jawa Barat, 0263-517056, 514138, CP Kasie Jaslit Ir. Asep
    4. BALITJESTRO (Tanaman Buah Sub Tropika) Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Ir. Harwanto 
    semoga dapat membantu


  3. Nama : Agung Chrisna Nugroho, Email : agungchrisna@gmail.com, Tanggal : 20 Jun 2016, Pertanyaan :
    Perkenalkan nama saya Agung dari PT SGK Purwokerto. Kami melakukan pengembangan aplikasi kesesuaian lahan yang mana data komoditas kami ambil dari website http://bbsdlp.litbang.pertanian.go.id/tamp_komoditas.php Dari data tersebut kami kalkulasi dengan kondisi lahan salah satu kabupaten untuk mendapatkan level kesesuaian. Namun kami perlu data untuk mengetahui hasil panen untuk tiap komoditas dalam satuan hektar. Untuk data tersebut bisa kami dapatkan dimana? Terima Kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 21 Jun 2016 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk mengetahui data tersebut saudara bisa langsung menghubungi BALITKLIMAT di Jl. Tentara Pelajar No. 1A PO. BOX. 830, Bogor 16111, Indonesia Telp. (0251) 8312760, Fax. (0251) 8323909 e-mail: balitklimat@litbang.deptan.go.id website: http://balitklimat.litbang.pertanian.go.id/ (CP Ramdhani) semoga dapat membantu

  4. Nama : Sardianto, Email : sardianto156@gmail.com, Tanggal : 19 Jun 2016, Pertanyaan :
    Assalamu'alaikum, saya mahasiswa agroekoteknologi universitas sriwijaya, palembang. Saya mau tanya tentang data: 1. statistik produksi buah duku 2. statistik produksi buah nasional 3. tingkat konsumsi buah indonesia per kapita per tahunnya. Saya butuh untuk data tugas akhir saya. Kalau ada saya mau minta tolong data yang terbaru. Jika berkenan tolong kirim ke alamat email saya : sardianto156@gmail.com Terima kasih..
    Jawaban :
    Admin, tanggal 20 Jun 2016 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk pertanyaan saudara no 1 dan 2 saudara bisa langsung mendatangi Direktorat Jenderal Hortikultura, Jl. AUP No. 3 Pasar Minggu Jakarta Selatan, Telp 021-78832048, Fax 021 - 7805880
    hortikultura@pertanian.go.id / saudara bisa browsing dengan keyword data statistik hortikultura, dan untuk pertanyaan no 3 saudara bisa langsung mendatangi Pusdatin di Jl. Harsono RM No.3, Gedung D Lantai IV, Ragunan - Jakarta Selatan 12550 - Indonesia Telp. : (021) 7822638. Email : pusdatin@pertanian.go.id (http://pusdatin.setjen.pertanian.go.id/) disana saudara bisa mengikuti forum statistik pertanian, semoga dapat membantu


  5. Nama : indra heru hendaru, Email : indra.handaru@gmail.com, Tanggal : 09 Jun 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum. Saya dari Maluku Utara..bagaimana memperoleh pedoman penulisan Jurnal Hortikultura dan teknis publikasinya? Mohon penjelasannya. Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Jun 2016 :
    Walaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk pedoman penulisan saudara bisa mengunduh di menu informasi lain (selalu berganti), pilih pedoman penulisan, atau akan kami kirimkan melalui alamat email saudara, semoga dapat membantu.

  6. Nama : Bianca Anastasya, Email : biancatasya@gmail.com, Tanggal : 24 Mei 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum bapak/ibu setempat, saya Bianca mahasiswi dari Universitas Bina Nusantara Jakarta jurusan Hubungan Internasional. Ingin menanyakan, apakah saya bisa datang ke Puslitbang Hortikultura pada hari Sabtu tanggal 28 May 2016. Saya akan melakukan wawancara kepada petugas yang berada disana, untuk mata pelajaran pengantar Ilmu Perdagangan dan Bisnis Internasional. Terimakasih atas kerja sama nya dan saya tunggu jawaban nya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 24 Mei 2016 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, terkait dengan pertanyaan saudara dapat kami sampaikan bahwa Puslitbang Hortikultura memiliki mandat melaksanakan penelitian dan pengembangan komoditas hortikultura (tanaman sayur, buah tropika, hias, jeruk dan buah subtropika) saudara dapat meminta keterangan lebih lanjut terkait kegiatan Puslitbang Hortikultura dengan mengunjungi kantor kami di Jln. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Pertanian Cimanggu, Bogor hari Senin-Jumat pada jam kerja CP. Sanuki (08161103431), semoga dapat membantu

  7. Nama : HARLI, Email : wongdeso1999@gmail.com, Tanggal : 19 Mei 2016, Pertanyaan :
    Siang Admin...Saya dari Bangka Belitung ada rencana mau mencoba menanam Bawang Merah dari Biji.mohon penjelasannya sekiranya ada pilihan varietas apa saja yang bisa ditanam melalui biji di daerah saya, mengingat apabila menggunakan umbi biaya pengirimannya terlalu mahal dan kemana saya harus berkonsultasi untuk pemesanan bibit dimaksud apabila ingin mendapatkan bibit varietas bawang merah melalui litbang pertanian ini.terima kasih atas bantuannya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 20 Mei 2016 :
    Terima kasih atas pertanyaan saudara, terkait pertanyaan saudara kami bisa informasikan sebagai berikut: (1). TSS Bawang Merah yang tersedia yaitu varietas pancasona dan trisula, (2). untuk pemesanan benih TSS dapat menghubungi Sdr. Ir. Gun Gun (087825082071) Upbs Balai Penelitian Tanaman Sayuran, Jln. Tangkuban Parahu No. 517, Lembang, Bandung, Tlp. 022-2786245, 2786416, 2786025, E-mail: balitsa@litbang.pertanian.go.id, semoga dapat membantu

  8. Nama : herlina nitalia, Email : distanbunsumbabarat@gmail.com, Tanggal : 12 Mei 2016, Pertanyaan :
    Kepada Yth. Kepala balitsa lembang Selamat siang. Kami dari dinas pertanian dan perkebunan kab. Sumba Barat berencana akan melakukan magang di balitsa lembang. Oleh karena itu kami mohon kesediaan Bapak dapat menerima kami magang. Kami mohon surat balasannya melalui email distanbunsumbabarat@gmail.com, dan kami minta nomor telepon yang dapat kami hubungi sebagai kontak person dari balitsa. Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 13 Mei 2016 :
    Terima kasih atas pertanyaan saudara, jawaban sudah kami teruskan melalui via email, semoga dapat membantu