PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Bianca Anastasya, Email : biancatasya@gmail.com, Tanggal : 24 Mei 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum bapak/ibu setempat, saya Bianca mahasiswi dari Universitas Bina Nusantara Jakarta jurusan Hubungan Internasional. Ingin menanyakan, apakah saya bisa datang ke Puslitbang Hortikultura pada hari Sabtu tanggal 28 May 2016. Saya akan melakukan wawancara kepada petugas yang berada disana, untuk mata pelajaran pengantar Ilmu Perdagangan dan Bisnis Internasional. Terimakasih atas kerja sama nya dan saya tunggu jawaban nya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 24 Mei 2016 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, terkait dengan pertanyaan saudara dapat kami sampaikan bahwa Puslitbang Hortikultura memiliki mandat melaksanakan penelitian dan pengembangan komoditas hortikultura (tanaman sayur, buah tropika, hias, jeruk dan buah subtropika) saudara dapat meminta keterangan lebih lanjut terkait kegiatan Puslitbang Hortikultura dengan mengunjungi kantor kami di Jln. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Pertanian Cimanggu, Bogor hari Senin-Jumat pada jam kerja CP. Sanuki (08161103431), semoga dapat membantu

  2. Nama : HARLI, Email : wongdeso1999@gmail.com, Tanggal : 19 Mei 2016, Pertanyaan :
    Siang Admin...Saya dari Bangka Belitung ada rencana mau mencoba menanam Bawang Merah dari Biji.mohon penjelasannya sekiranya ada pilihan varietas apa saja yang bisa ditanam melalui biji di daerah saya, mengingat apabila menggunakan umbi biaya pengirimannya terlalu mahal dan kemana saya harus berkonsultasi untuk pemesanan bibit dimaksud apabila ingin mendapatkan bibit varietas bawang merah melalui litbang pertanian ini.terima kasih atas bantuannya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 20 Mei 2016 :
    Terima kasih atas pertanyaan saudara, terkait pertanyaan saudara kami bisa informasikan sebagai berikut: (1). TSS Bawang Merah yang tersedia yaitu varietas pancasona dan trisula, (2). untuk pemesanan benih TSS dapat menghubungi Sdr. Ir. Gun Gun (087825082071) Upbs Balai Penelitian Tanaman Sayuran, Jln. Tangkuban Parahu No. 517, Lembang, Bandung, Tlp. 022-2786245, 2786416, 2786025, E-mail: balitsa@litbang.pertanian.go.id, semoga dapat membantu

  3. Nama : herlina nitalia, Email : distanbunsumbabarat@gmail.com, Tanggal : 12 Mei 2016, Pertanyaan :
    Kepada Yth. Kepala balitsa lembang Selamat siang. Kami dari dinas pertanian dan perkebunan kab. Sumba Barat berencana akan melakukan magang di balitsa lembang. Oleh karena itu kami mohon kesediaan Bapak dapat menerima kami magang. Kami mohon surat balasannya melalui email distanbunsumbabarat@gmail.com, dan kami minta nomor telepon yang dapat kami hubungi sebagai kontak person dari balitsa. Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 13 Mei 2016 :
    Terima kasih atas pertanyaan saudara, jawaban sudah kami teruskan melalui via email, semoga dapat membantu

  4. Nama : Delfi Trisnawati, Email : delfi.trisnawati@gmail.com, Tanggal : 05 Mei 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum wr.wb. selamat malam. saya mau tanya. untuk submit jurnal ke jurnal hortikultura apakah berbayar? jika iya berapa? terima kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Mei 2016 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk submit ke Jurnal Hortikultura tidak dikenakan biaya, untuk pedoman kami kirimkan via email, semoga dapat membantu

  5. Nama : Nada, Email : nbariro@gmail.com, Tanggal : 22 Apr 2016, Pertanyaan :
    Pagi saya mau tanya tahapan untuk mengirim jurnal hasil penelitian. Mohon penjelasannya. Terima kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 25 Apr 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk pedoman penulisan saudara bisa mengklik di baner yang berganti2 di bagian kanan/kami email ke alamat saudara, semoga dapat membantu

  6. Nama : rifki, Email : Mrifkiarmi62@gmail.com, Tanggal : 21 Apr 2016, Pertanyaan :
    selamat sore..dmn saya bsa mendapat kan bbit belimbing karang sari dan mangga grafita merah..tolong info contact petugas ny..thanks
    Jawaban :
    Admin, tanggal 22 Apr 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk benih belimbing karang sari kami tidak mempunyai karena bukan termasuk komoditas prioritas, untuk benih mangga garifta merah saudara bisa langsung menghubungi Ir. Rebin di Kebun Percobaan Cukurgondang tromol pos 1 grati, pasuruan jawa timur (rebin_linggo2@yahoo.com)/(0343-4506052), semoga dapat membantu

  7. Nama : Amalia Nurul Huda, Email : amaliafaisaltrio@gmail.com, Tanggal : 21 Apr 2016, Pertanyaan :
    Selamat sore. Saya ingin bertanya terkait pedoman penulisan Jurnal Hortikultura dan teknis publikasinya, di mana saya dapat memperoleh informasi tersebut? Mohon penjelasannya. Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 22 Apr 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk pedoman penulisan saudara bisa mengklik di baner yang berganti2 di bagian kanan/kami email ke alamat saudara, semoga dapat membantu

  8. Nama : Ravitasari, Email : yravitasari@gmail.com, Tanggal : 20 Apr 2016, Pertanyaan :
    Apakah balitjestro juga melakukan determinasi tanaman jeruk lemon? Kalu boleh th dibagian mana saya hrs menghubungi untuk keperluan determinasi...
    Jawaban :
    Admin, tanggal 21 Apr 2016 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk determinasi saudara bisa langsung menghubungi Ir Harwanto (Kasie Jaslit) (08123364489) / Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Telp. (0341) 592683, semoga dapat membantu