Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura
PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Fahmi Luqman A, Email : fahmiluq@gmail.com, Tanggal : 22 Des 2016, Pertanyaan :
    Kepada Yth. PT. Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikuktura Jalan Tentara Pelajar, Menteng Bogor Barat Kabupaten Bogor, Jawa Barat Perihal : Informasi mengenai magang untuk mahasiswa Dengan hormat, Sehubungan dengan akan berlangsungnya masa libur semester yang akan dijalani oleh rekan-rekan mahasiswa di Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, maka melalui surat elektronik ini, kami bermaksud ingin menanyakan beberapa informasi mengenai magang yang ada pada PT. Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikuktura Adapun informasi yang kami butuhkan diantaranya: 1. Lowongan magang untuk rekan-rekan mahasiswa 2. Kuota atau jumlah orang yang dapat mengikuti program magang 3. Waktu dan lamanya program magang 4. Prosedur perizinan atau dokumen apa sajakah yang dibutuhkan sebagai persyaratan untuk dapat mengikuti program magang Demikian surat elektronik ini kami sampaikan. Kami sangat berharap Bapak/Ibu/Saudara/i dapat menanggapi surat elektronik ini dan memberikan kesempatan kepada rekan-rekan mahasiswa yang ingin magang di Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikuktura. Terimakasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Des 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk magang saudara bisa langsung mengirimkan surat kepada kami, atau langsung menanyakan kepada Bagian Kepegawaian kami di 0251-8372096, ext. 304, semoga dapat membantu


  2. Nama : DARPIA, Email : piipianprilia@gmail.com, Tanggal : 01 Des 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum Bapak/ Ibu yang terhormat saya pia jurusan Agribisnis dari Universitas Surya mau bertnya apakah membuka lowongan magang selama 1-2 bulan dalam rangka praktek kerja lapangan, jika bapak/ibu mengijinkan untuk magang ditempat penelitian dan pengembangan hortikultura kami sangat mengharapkan kesediaan nya. Terima kasih atas waktunya
    Jawaban :
    Admin, tanggal 02 Des 2016 :
    Waalaikumsallam wr, wb, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk dapat magang saudara bisa langsung mengirimkan surat kepada kami dengan Kepada Yth, Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura, semoga dapat membantu


  3. Nama : Eka Risti, Email : eka.risti1982@gmail.com, Tanggal : 24 Nov 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat siang, perkenalkan saya Eka dari Fakultas Pertanian Unisma Bekasi, saya membutuhkan beberapa jurnal untuk bahan pustaka perpustakaan kami, apakah kami dapat berlangganan jurnal dari tempat bapak, apabila boleh berapa biaya (harga)/ jurnalnya. terima kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Nov 2016 :
    Walaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, kami mohon maaf atas keterlambatan jawaban, untuk berlangganan saudara dapat mengirimkan surat kepada kami, dan untuk biaya kami tidak dipungut biaya hanya menggantikan ongkos kirim, untuk keterangan lebih jelas anda dapat menghubungi, Puslibang HortikulturaJl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat Indonesia Phone: +62 251-8372096 Ext. 324 (Kasub PHP 08161103431), terima kasih


  4. Nama : Mutiara Wisni, Email : mutiwis@gmail.com, Tanggal : 27 Okt 2016, Pertanyaan :
    Selamat pagi, saya dari Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Saya membutuhkan benih untuk penelitian saya, apakah ada benih daun dewa disini? kalau ada bagaimana saya bisa membelinya, apakah harus kesana langsung atau dapat dikirim purwokerto? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Okt 2016 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk daun dewa saudara bisa langsung menghubungi Balitro (Balai Penelitian Rempah dan Obat) di l. Tentara Pelajar No. 3, Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat
    Telp: 0251 - 8321879, 8327010, semoga dapat membantu


  5. Nama : iin dwi sulistyatik, Email : lanadhiyaa@yahoo.com, Tanggal : 23 Okt 2016, Pertanyaan :
    selamat malam.... nama saya iin, saya sedang menyusun makalah tentang dendrobium, apakah saya masih bisa mengakses jurnal no 9 vol 4 yang didalamnya terdapat penelitian dari ibu widiastoety dan ibu solvia dengan judul pengaruh naungan terhadap produksi tiga kultivar bunga anggrek dendrobium terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 25 Okt 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, Vol yang saudara maksud kami belum memiliki softcopynya, masuh dalam bentuh hardcopy, saudara bisa mendapatkan nya dengan datang ke Perpustakaan Hortikultura di Jl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor, semoga dapat membantu


  6. Nama : Putro Aji Pramono, Email : putroajip@gmail.com, Tanggal : 17 Okt 2016, Pertanyaan :
    assalamualaikum, ssaya dari mahasiswa UIN maulana malik ibrahim malang, saya membutuhkan benih buat riset saya. apakah ada benih jintan hitam yang varietas arab di balitro? kalau ada bagaimana saya bisa membelinya apakah harus kesana langsung atau dapat dikirim kemalang? terimakasih. wassalamualaikum.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Waalaikumsallam, Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, kami disini hanya untuk tanaman hortikultura, untuk tanaman rempah dan obat saudara bisa menghubungi BALITRO di Jl. Tentara Pelajar No. 3, Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat Telp: 0251 - 8321879, 8327010


  7. Nama : Eka saraswati, Email : ekasaraswatidp@gmail.com, Tanggal : 11 Okt 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya Eka saraswati dari IPB. apakah di litbang horti mempunyai isolat cendawan Alternaria porri? Saya sedang mencarinya untuk penelitian. Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, kami mempunyai tetapi untuk stok saudara bisa langsung menghubungi BALITSA (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom, semoga dapat membantu


  8. Nama : Anisa Aulia Rahma, Email : anisauliara@gmail.com, Tanggal : 05 Okt 2016, Pertanyaan :
    Assalamu'alikum wr wb, selamat sore. Perkenalkan saya Aulia dari Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada. Apakah di Puslitbanghorti dapat dilakukan praktek kerja lapangan mengenai hama dan penyakit tumbuhan? Dan apa sajakah yang bisa dilakukan disana. Terimakasih. Wassalamu'alikum wr. wb
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban, untuk di kami hanya menerima administrasi jika saudara menginginkan prakteka kerja lapang laboratorium saudara bisa langsung menghubungi Balai penelitian kami di :
    • BALITSA (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom 
    • BALITBU (Tanaman Buah Tropika) Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Ir. Harlion 
    • BALITHI (Tanaman Hias) Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253 Jawa Barat, 0263-517056, 514138, CP Kasie Jaslit Ir. Asep
      1. BALITJESTRO (Tanaman Buah Sub Tropika) Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Ir. Harwanto 
    semoga dapat membantu