PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : rey, Email : deppabubang@yahoo.com, Tanggal : 12 Okt 2011, Pertanyaan :
    ASS... ada 2 pertanyaan dari saya, kalau bisa mohon dibantu. karena saat ini saya sedang upayakan untuk pengembangan bawang merah di desa saya... 1.benih bawang merah apa yang cocok untuk dataran tinggi 2. dimana saya bisa mendapatkan benihnya (untuk wilayah Sul-Sel) atau setidaknya nomor yang bisa saya hub. untuk bisa mendapatkan benihnya(biji)
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 18 Okt 2011 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyannya,untuk benih bawang anda bisa menghubungi Upt dibawah kami di Balai Penelitian Tanaman Sayuran : Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022) 2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id (kontak person : Ir Rinda Kirana 085220039275), semoga dapat membantu informasinya.

  2. Nama : dira fahlevi, Email : dira.agh45@gmail.com, Tanggal : 07 Okt 2011, Pertanyaan :
    assalamualaikum. saya dira mahasiswa agronomi dan hortikultura IPB, mau menanyakan benih hortikultura yang periode kadaluarsanya paling singkat apa? terima kasih.
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 18 Okt 2011 :
    Terima kasih atas pertanyaanya, untuk informasi lebih lengkap anda bisa menghubungi upt dibawah kami di (BALITHI Jl. Raya Ciherang Segunung Pacet Cianjur, Telp. 0263-517056, 514138 Fax. 0263-514138 Email : balithi@litbang.deptan.go.id, CP : Asep Saefulah),(BALITSA Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022)2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Rinda Kirana),(BALITBU Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp.(0755)20137 Fax.(0755)20592 SMS Centre : 08116624892 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Harlion),(BALITJESTRO Jl.Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301,Telp. (0341) 592683 Fax. (0341) 593047 e-mail: balitjestro@litbang.deptan.go.id & balitjestro@gmail.com, CP : Ir Mutia) semoga dapat membantu.

  3. Nama : Nelson , Email : nelsonnanyo@yahoo.com, Tanggal : 05 Okt 2011, Pertanyaan :
    Selamat siang, produk Biorti dengan merk Bio-GL dan Tri (untuk bakteri)dapat dibeli di mana ? Terima Kasih
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 06 Okt 2011 :
    Selamat Pagi, Untuk produk Biotri dan Triochid bisa anda dapatkan di Balai Penelitian Tanaman Sayuran di (Indonesian Vegetables Research Institute) Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391, Indonesia Telp.(022) 2786245 Fax. (022)2786416-2786025, dan maksud anda Bio-PF mungkin bisa anda dapatkan di Balai Penelitian Tanaman Hias di Jl. Raya Ciherang Segunung Pacet Cianjur, Telp. 0263-517056, 514138 Fax. 0263-514138, semoga dapat membantu, Terima Kasih.

  4. Nama : afrizal aditama, Email : afrizal.YTP.bersyukur@gmail.com, Tanggal : 04 Okt 2011, Pertanyaan :
    assalamualaikum sy mahasiswa Politeknik negeri lampung, sy ingin menanyakan berapa kebutuhan benih kangkung per-Ha, dan hasil benih kangkung per-Ha. terima kasih. wassalamualaikum.
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 05 Okt 2011 :
    Selamat Pagi, untuk hasil bibit per Ha anda bisa menanyakan lebih jelasnya ke balai penelitian dibawah kami di : Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391, Indonesia Telp. (022) 2786245 Fax. (022) 2786416 - 2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id, www.balitsa.litbang.deptan.go.id , semoga informasi ini dapat membantu anda, terima kasih

  5. Nama : Hartoni Keliat, Email : tonykeliat@gmail.com, Tanggal : 03 Okt 2011, Pertanyaan :
    Selamat siang pak/bu... Saya hartoni keliat, dari berastagi, sumatera utara. Saya ingin mencoba pestisida nabati yaitu : Repel. Dimana saya bisa mendapatkannya. terima kasih pak/bu...
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 05 Okt 2011 :
    Selamat pagi. Pestisida Repel bisa untuk penolak hama penggerek buah jeruk, bisa anda dapatkan di balai dibawah kami di : Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. (0755) 20137 Fax. (0755) 20592 SMS Centre : 08116624892 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id , semoga informasi ini dapat membantu, terima kasih.

  6. Nama : Supardino, Email : Dino@tekmira.esdm.go.id, Tanggal : 29 Sep 2011, Pertanyaan :
    Selamat siang. Rekan2 di puslitbang hortikultura yth, saya butuh informasi bibit jengkol & kajian ekonominya. Saya tinggal di Bandung. Mungkin di Puslitbang hortikultura menyediakan/sudah melakukan pembibitan. Terimakasih.
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 05 Okt 2011 :
    Selamat pagi, maaf untuk di instansi kami tidak mengembangkan komoditas tersebut, tetapi kami mencoba membantu, anda bisa menghubungi Puslitbang Perkebunan di : http://perkebunan.litbang.deptan.go.id/ , semoga informasi ini dapat membantu, terima kasih.

  7. Nama : heri prasetyo, Email : hprasetyo16@yahoo.co.id, Tanggal : 12 Jul 2011, Pertanyaan :
    mohon informasi tempat nursery/penjual bibit pepino,paprika dan pepaya california?so tx y
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 17 Jul 2011 :
    Selamat Siang, anda bisa menghubungi Balai Penelitian dibawah kami di Balai Penelitian Tanaman Buah Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. (0755) 20137 Fax. (0755) 20592 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id SMS Centre : 08116624892., semoga dapat membantu.

  8. Nama : Malselina salombe, Email : malselina.salombe@gmail.com, Tanggal : 01 Jul 2011, Pertanyaan :
    Selamat siang,,,, Sy mahasiswa jurusan hama penyakit Univ. Hasanuddin.. sy membutuhkan jurnal tentang penyakit darah pisang,, tp sy cari sdh tidak lg ditampilkan... Bgmn caranya sy bisa mendapatkan jurnal tersebut.. terima kasih
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 04 Jul 2011 :
    Selamt Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, anda bisa mencarinya di website kami, atau bisa mengunjungi perpustakaan kami di alamat Jl. Raya Ragunan 29A Pasar Minggu - Jakarta Selatan 12540, Indonesia (Puslitbang Hortikultura).