PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Ridwan Siregar, Jakarta Selatan, Email : arsiregar_ninggir@yahoo.com, Tanggal : 20 Nov 2011, Pertanyaan :
    Saya baca akan ada launching varietas baru utk tanaman cabe, tomat dan buncis oleh Balitsa Lembang tanggal 23 November 2011 yad di Lembang. Bagaimana saya bisa mengikuti acara dimaksud dan bagaimana untuk mendapatkan/membeli benih yang akan diluncurkan tersebut?
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 22 Nov 2011 :
    Selamat pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk mengikuti bisa menghubungi (022) 2786245 ext 116 atau email balitsa@litbang.deptan.go.id / jaslit_balitsa@yahoo.com, semoga dapat membantu, terima kasih.

  2. Nama : Andi, Email : andirharharha@gmail.com, Tanggal : 20 Nov 2011, Pertanyaan :
    Salam berkebun, saya baru mau belajar berkebun di Jakarta .... Saya mau tanya kalau mau beli benih tanaman yg lengkap di Jakarta Selatan dimanakah? Terima Kasih atas bantuannya :)
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 22 Nov 2011 :
    Selamat pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk di Jakarta kami hanya mempunyai kebun percobaan tanaman hias, untuk buah dan sayuran berada di luar jakarta, untuk benih, benih apa saja yang anda minta. Terima kasih semoga dapat membantu anda.

  3. Nama : Dedi, Email : dedionline3@gmail.com, Tanggal : 25 Okt 2011, Pertanyaan :
    Maaf, boleh saya minta list jenis dan varietas cabai yang sudah diluncurkan oleh Deptan lengkap...trim\'s #bs dikirim k email sy
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 25 Okt 2011 :
    Terima kasih atas pertanyaannya, jawaban telah kami kirimkan ke email : dedionline3@gmail.com , semoga dapat membantu

  4. Nama : Syariful, Email : mubarok_hort@yahoo.com, Tanggal : 19 Okt 2011, Pertanyaan :
    Untuk publikasi di jurnal hortikultura, apakah saya bisa meminta panduannya atau nama web nya? Boleh sayaminta contact personnya. Terima kasih
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 20 Okt 2011 :
    Terima kasih atas pertanyaan anda, untuk semua publikasi hortikultura semua kami publish di website ini, untuk kontak person, anda bisa mengirimkan surat permintaan ke puslitbanghorti@litbang.deptan.go.id / pushorti@yahoo.com, semoga dapat membantu.

  5. Nama : Debora Kusumadewi, Email : deborakusumadewi@yahoo.com, Tanggal : 17 Okt 2011, Pertanyaan :
    Selamat sore, saya mahasiswa UGM, ingin menanyakan tentang produk kentang dengan varietas Balsa, Erika, Merbabu-17, dan Atlantic bisa saya peroleh dimana? Apakah saya bisa pesan di Puslitbang Hortikultura atau tidak? Terimakasih sebelumnya. Selamat sore.
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 18 Okt 2011 :
    Terima kasih atas pertanyannya,untuk benih kentang anda bisa menghubungi Upt dibawah kami di Balai Penelitian Tanaman Sayuran : Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022) 2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id (kontak person : Ir Rinda Kirana 085220039275), semoga dapat membantu informasinya.

  6. Nama : Ir. Abdul Sakur Hafidz, Email : abdulsakur99@yahoo.co.id, Tanggal : 15 Okt 2011, Pertanyaan :
    minta tolong dimana/siapa penjual benih/bibit pepaya merah delima mohon infonya
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 18 Okt 2011 :
    Terima kasih atas pertanyaannya, untuk bibit merah delima anda bisa menghubungi upt dibawah kami di Balai Penelitian Tanaman Buah : Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. (0755)20137 Fax.(0755) 20592 SMS Centre : 08116624892 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id (kontak person : Ir Harlion 081363034964), semoga dapat membantu informasinya.

  7. Nama : rey, Email : deppabubang@yahoo.com, Tanggal : 12 Okt 2011, Pertanyaan :
    ASS... ada 2 pertanyaan dari saya, kalau bisa mohon dibantu. karena saat ini saya sedang upayakan untuk pengembangan bawang merah di desa saya... 1.benih bawang merah apa yang cocok untuk dataran tinggi 2. dimana saya bisa mendapatkan benihnya (untuk wilayah Sul-Sel) atau setidaknya nomor yang bisa saya hub. untuk bisa mendapatkan benihnya(biji)
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 18 Okt 2011 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyannya,untuk benih bawang anda bisa menghubungi Upt dibawah kami di Balai Penelitian Tanaman Sayuran : Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022) 2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id (kontak person : Ir Rinda Kirana 085220039275), semoga dapat membantu informasinya.

  8. Nama : dira fahlevi, Email : dira.agh45@gmail.com, Tanggal : 07 Okt 2011, Pertanyaan :
    assalamualaikum. saya dira mahasiswa agronomi dan hortikultura IPB, mau menanyakan benih hortikultura yang periode kadaluarsanya paling singkat apa? terima kasih.
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 18 Okt 2011 :
    Terima kasih atas pertanyaanya, untuk informasi lebih lengkap anda bisa menghubungi upt dibawah kami di (BALITHI Jl. Raya Ciherang Segunung Pacet Cianjur, Telp. 0263-517056, 514138 Fax. 0263-514138 Email : balithi@litbang.deptan.go.id, CP : Asep Saefulah),(BALITSA Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022)2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Rinda Kirana),(BALITBU Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp.(0755)20137 Fax.(0755)20592 SMS Centre : 08116624892 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Harlion),(BALITJESTRO Jl.Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301,Telp. (0341) 592683 Fax. (0341) 593047 e-mail: balitjestro@litbang.deptan.go.id & balitjestro@gmail.com, CP : Ir Mutia) semoga dapat membantu.