PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Agus Krisnanto, Email : aguskrisnanto46@yahoo.co.id, Tanggal : 14 Jan 2012, Pertanyaan :
    Saya seorang Kepala Desa di Desa Bakungan,Kecamatan Karangdowo,Kab.Klaten.Mata pencaharian penduduk mayoritas petani sawah,yg mengandalkan hasil tani unt hdp sehari-hari.Sdh 4 tahun ini sawah di wilayah kami sll gagal panen krn terserang berbagai hama,mulai dari wereng,ingser,sundep,klaper,tikus,kebanjiran dlsb. Kemudian saya berfikir unt memanfaatkan lahan pekarangan penduduk sbg alternatif penghasilan,dan saya mempunyai program unt menjdadikan Desa wisata buah,seperti misalnya Durian,klengkeng,atau yg lainnya,yg kira2 ditanam 4 sampai 5 th bs berbuah dan mempunyai nilai jual. Tetap kendala kami,Desa tdk mampu unt merealisasi program saya tersebut. unt mengakses bantuan tdk mempunyai akses,sdh saya coba ke berbagai pihak tdk ada realisai.. Mohon bantuan seandainya ada pihak yg mau bekerja sama atau peduli dgn program saya tersebut unt bisa merealisasi Program saya tersebut bagaimana caranya/jln keluarnya...
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 16 Jan 2012 :
    Selamat Siang, terima kasih atas perhatian bapak kepada puslitbanghorti, unuk permasalahan yang berkaitan dengan padi bapak bisa menghubungi Ir. Gagad (081329625721) Kasie Jaslit Balai Besar Padi, Jl. Raya sukamandi, Subang Tlp (0260)520157. Mengenai program bapak untuk menjadikan Desa Wisata buah di tempat bapak, kami bisa membantu dengan menyediakan bantuan teknis seperti bimbingan budidaya tanaman, perbanyakan bibit secara cepat dan lainnya. Semoga dapat membantu.

  2. Nama : bambang setiyo, Email : bssh_online@yahoo.co.id, Tanggal : 14 Jan 2012, Pertanyaan :
    Ass, wr, wb Kami punya lahan 1 ha, mohon kami di beri wacana atau strategi sistim budidaya sayuran dataran tinggi dengan sistem tumpang sari ( jenis tanaman yang dibudidayakan ) atau yang bisa sistem panenan mingguan, sebulan dan tiga bulanan, supaya dari masing2 panen bisa dijadikan simpanan atau kebutuhan harian maupun mingguan
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 16 Jan 2012 :
    Terima kasih atas pertanyaan anda, untuk sayuran bisa menghubungi Balai Penelitian dibawah kami di Balai Penelitian Tanaman Sayuran, Kepala Seksi Jasa Penelitian (Ir. Luthpy : 08122349657) Jl. Tangkuban Parahu No.57 Lembang, Jawa Barat Tlp.(022) 2786245, Fax.(022)2786416 E.mail.balitsa@litbang.deptan.go.id, semoga dapat membantu

  3. Nama : zae, Email : azabengong@yahoo.co.id, Tanggal : 12 Jan 2012, Pertanyaan :
    slmt pg, saya zae, untuk menyelesaikan TA sy, sy ingin menanyakan tentang deskripsi varietas pisang kepok brot, ambon lumut dan koja pretel. terutama tentang daya adaptasi dg iklim, suhu, kekeringan. umur berbunga, umur berbuah. maaf, krn keterbatasan dana dan waktu sy tidak bs datang langsung ke kantor, saya hanya bertanya lewat web ini. trmksh
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 13 Jan 2012 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk mengetahui deskripsi lengkap dan daya tahan beserta adaptasi anda bisa menghubungi langsung Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika (Balitbu Tropika) di Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp.(0755)20137 Fax.(0755)20592 SMS Centre : 08116624892 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Harlion, semoga dapat membantu.

  4. Nama : Rudi Kusnan, Email : ruudi_kusnan@yahoo.com, Tanggal : 12 Jan 2012, Pertanyaan :
    Saya pingin berkunjung ke balai penelitian nuftah holtikutura subang caranya bagaimana terima kasih.
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 13 Jan 2012 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk berkunjung ke KP Subang anda bisa menghubungi (0260-415319) dengan Kepala Kebun yang beralamat di JL. Garuda III, Wera, Subang, semoga dapat membantu.

  5. Nama : ayu vandira candra kusuma, Email : ayu_vandira_candra@yahoo.co.id, Tanggal : 05 Jan 2012, Pertanyaan :
    Selamat siang Saya adalah mahasiswa S1 Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta. Saya ingin bertanya tentang penanaman bawang merah menggunakan biji, apakah sudah dilakukan pada Puslitbang Hortikultura? Dan bagaimanakah hasilnya? Kemudian jika ingin bertanya lebih lanjut, email apa yang dapat saya hubungi? Terima kasih banyak untuk tanggapanny. Selamat siang
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 06 Jan 2012 :
    Selamat Sore, terima kasih atas pertanyaan anda untuk Bawang Merah dengan biji sudah kami lakukan anda bisa menguhungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran (BALITSA) Balai Penelitian dibawah kami di Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022)2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Rinda Kirana, semoga dapat membantu

  6. Nama : ayu, Email : ayu_anggraini22@yahoo.com, Tanggal : 03 Jan 2012, Pertanyaan :
    selamat pagi, saya mahasiswa S1 UGM fakultas biologi. mohon informasi dan arahannya mengenai syarat magang atau kerja praktek untuk bulan juli-agustus 2012. trimakasih
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 04 Jan 2012 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaannya, untuk magang di Puslitbang Horti hanya tersedia administrasi, untuk magang/praktek penelitian anda bisa di balai penelitian dibawah kami, kirimkan saja permohonannya kepada kami, nanti akan kami teruskan ke balai penelitian, terima kasih semoga dapat membantu.

  7. Nama : Amrullah A, Email : amrullah_60@yahoo.com, Tanggal : 26 Des 2011, Pertanyaan :
    Ass Wr Wb Sy ingin bertanam kentang di Bener Meriah-Aceh pd ketinggian tempat 700 m dpl dg tekstur pasir. Dimana sy mendapatkan bibit yg bersertifikat, brp harga per kg. Wassalam, Amrullah A
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 27 Des 2011 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda untuk Kentan anda bisa mebgubungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran (BALITSA) di Jl.Tangkuban Perahu No. 517 Lembang, Bandung 40391,Telp. (022)2786245 Fax. (022)2786416-2786025 e-mail: balitsa@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Rinda Kirana, semoga dapat membantu

  8. Nama : Sulistyo Adi Prabowo, Email : sulistyo_adiprabowo@yahoo.com, Tanggal : 24 Des 2011, Pertanyaan :
    Dengan hormat, Saya tertarik unt membeli Bibit Durian Varietas Namlung Petaling-06 dan Takada-02 serta mangga Varietas Garifta Merah serta Garifta Oranye. Dimanakah saya dapat memperoleh Bibit tersebut serta berapa harganya. Terimakasih
    Jawaban :
    Sontanu, tanggal 27 Des 2011 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk varietas Durian dna mangga anda bisa menghubungi Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika (Balitbu Tropika) di Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp.(0755)20137 Fax.(0755)20592 SMS Centre : 08116624892 e-mail: balitbu@litbang.deptan.go.id, CP : Ir Harlion, semoga dapat membantu