PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Putro Aji Pramono, Email : putroajip@gmail.com, Tanggal : 17 Okt 2016, Pertanyaan :
    assalamualaikum, ssaya dari mahasiswa UIN maulana malik ibrahim malang, saya membutuhkan benih buat riset saya. apakah ada benih jintan hitam yang varietas arab di balitro? kalau ada bagaimana saya bisa membelinya apakah harus kesana langsung atau dapat dikirim kemalang? terimakasih. wassalamualaikum.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Waalaikumsallam, Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, kami disini hanya untuk tanaman hortikultura, untuk tanaman rempah dan obat saudara bisa menghubungi BALITRO di Jl. Tentara Pelajar No. 3, Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat Telp: 0251 - 8321879, 8327010


  2. Nama : Eka saraswati, Email : ekasaraswatidp@gmail.com, Tanggal : 11 Okt 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya Eka saraswati dari IPB. apakah di litbang horti mempunyai isolat cendawan Alternaria porri? Saya sedang mencarinya untuk penelitian. Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, kami mempunyai tetapi untuk stok saudara bisa langsung menghubungi BALITSA (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom, semoga dapat membantu


  3. Nama : Anisa Aulia Rahma, Email : anisauliara@gmail.com, Tanggal : 05 Okt 2016, Pertanyaan :
    Assalamu'alikum wr wb, selamat sore. Perkenalkan saya Aulia dari Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada. Apakah di Puslitbanghorti dapat dilakukan praktek kerja lapangan mengenai hama dan penyakit tumbuhan? Dan apa sajakah yang bisa dilakukan disana. Terimakasih. Wassalamu'alikum wr. wb
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban, untuk di kami hanya menerima administrasi jika saudara menginginkan prakteka kerja lapang laboratorium saudara bisa langsung menghubungi Balai penelitian kami di :
    • BALITSA (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom 
    • BALITBU (Tanaman Buah Tropika) Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Ir. Harlion 
    • BALITHI (Tanaman Hias) Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253 Jawa Barat, 0263-517056, 514138, CP Kasie Jaslit Ir. Asep
      1. BALITJESTRO (Tanaman Buah Sub Tropika) Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Ir. Harwanto 
    semoga dapat membantu



  4. Nama : Alika Tuwo, Email : Alika_Tuwo@uni-hohenheim.de, Tanggal : 20 Sep 2016, Pertanyaan :
    Terima kasih atas jawabannya, saya yang mengirimkan pesan pada tanggal 16 Sept 2016. Mohon maaf saya tidak berhasil menemukan beberapa komoditas yang saya perlukan seperti Rambutan dan Duku, mohon informasinya keterangan tersebut dapat saya download dari bagian mana. Sayangnya saat ini saya berada di Jerman sehingga tidak dapat mengunjungi perpustakaan secara langsung, apakah ada alamat email yang dapat dihubungi untuk pertanyaan lebih lanjut? Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 21 Sep 2016 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk lebih jelasnya bisa lewat email: puslitbanghorti@litbang.pertanian.go.id, CP Kasub PHP Sanuki Pratikno (08161103431)


  5. Nama : Fatahalani Rizkika, Email : fata.halani@yahoo.com, Tanggal : 18 Sep 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya Fatahalani Rizkika dari Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto, apakah tempat balai penelitian tentang mikrobiologi namun merujuk ke tumbuhan? Apakah ada saran dimana tempat yang cocok untuk praktek kerja lapangan? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 21 Sep 2016 :
    Selamat Siang, untuk mikrobiologi kami tidak memilikinya, saran kami saudara bisa ke LIPI karena disana mereka ada fasilitias laboratoriumnya, semoga dapat membantu


  6. Nama : Alika Tuwo, Email : Alika_Tuwo@uni-hohenheim.de, Tanggal : 16 Sep 2016, Pertanyaan :
    Yth. Bapak/Ibu, Saya seorang mahasiswi S2 Ekonomi Pertanian di University of Hohenheim, Jerman, yang sedang melakukan penelitian tesis. Untuk penelitian tersebut saya membutuhkan informasi mengenai pedoman budidaya beberapa tanaman buah-buahan seperti durian, rambutan, duku, dsb. Mohon informasi dari Bapak/Ibu darimana informasi tersebut dapat saya peroleh. Terima kasih banyak sebelumnya. Dengan hormat, Alika Tuwo
    Jawaban :
    Admin, tanggal 19 Sep 2016 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk teknis budidaya saudara dapat langsung mendownload di website kami, jika saudara menginginkan hardcopy dapat mengunjungi perpustakaan kami di Jl. Jl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat Indonesia Phone: +62 251-8372096, CP Sannuki Pratikno 08161103431, semoga dapat membantu


  7. Nama : MOHD. AMIN. S, Email : aminscamp@gmail.com, Tanggal : 09 Sep 2016, Pertanyaan :
    assalamualaikum.... mohon info bagaimana cara untuk pemesanan ekstrak biji nimba, Gliocid dan Pestisida hayati lain nya. terima kasih...
    Jawaban :
    Admin, tanggal 13 Sep 2016 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk biji nimba dan pestisida hayati saudara bisa langsung menghubungi Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika di Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301,
    Telp. (0341) 592683, CP Dr. Anang Triwiratno (081233586510), semoga dapat membantu


  8. Nama : Rike Nur Septianty, Email : rikenurseptianty@gmail.com, Tanggal : 08 Sep 2016, Pertanyaan :
    Selamat sore, saya mahasiswa pertanian dari Unsoed. Saya tertarik untuk PKL di Puslitbang Hortikultura di Bogor. Bagaimana prosedur untuk PKL disini? Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Sep 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, saudara dapat mengirimkan surat kepada kami, perlu kami beritahukan PKL di sini hanya untuk administrasi, jika akan PKL di Lab maka saudara dapat mencamtumkan keterangan sesuai dengan bidang keahlian saudara, dan akan kami teruskan ke balai Penelitian terkait (hanya tanaman hortikultura), semoga dapat membantu