PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Tania Rizkiani, Email : tania912013@gmail.com, Tanggal : 25 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat siang, saya ingin bertanya apakah di puslitbanghorti menerima mahasiswa PKL tentang perlindungan tanaman (penyakit tanaman) pada bulan januari-februari 2019? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, kami hanya menerima PKL bidang administrasi, untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung menghubungi Kasub KPRT di Phone: +62 251-8372096, 7565366 ) EXT. 342, semoga dapat membantu

  2. Nama : Clarista Feodora Prijono, Email : clarista07@gmail.com, Tanggal : 20 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat siang, saya Clarista Feodora Prijono dari Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret. Saya tertarik untuk menjalani magang mahasiswa di Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Hortikultura. Apakah pada bulan Januari-Februari (1 bulan), pihak Puslitbanghorti membuka lowongan magang mahasiswa? Apabila iya, apa saja syarat yang harus dipenuhi dan berapa jumlah maksimum mahasiswa magang yang diterima dari satu universitas yang sama? Terima kasih atas perhatiannya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, kami hanya menerima PKL bidang administrasi, untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung menghubungi Kasub KPRT di Phone: +62 251-8372096, 7565366 ) EXT. 342, semoga dapat membantu

  3. Nama : Nila Ristiari, Email : nilaristiari@gmail.com, Tanggal : 20 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat sore, mohon maaf mengganggu, saya mahasiswa dari Bali, saya ingin bertanya, apakah disini memiliki isolat jamur Botrytis cinerea atau jamur Botryodiplodia theobromae penyebab penyakit pada jeruk? terimakasih, mohon konfirmasinya
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, untuk keterangan lebih lanjut saudara bisa langsung menghubungi Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balitjestro), Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Indonesia, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Dr. Anang Triwiratno (081233586510)


  4. Nama : Linda Tarina, Email : lindatarina97@gmail.com, Tanggal : 19 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat pagi, saya Linda mahasiswa Fakultas Pertanian Unpad. Saya ingin bertanya, apakah di Puslitbang Hortikultura menyediakan isolat cendawan Colletotrichum acutatum (patogen penyakit antraknosa cabai)? Terima kasih sebelumnya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, untuk mendapatkan isolat tersebut bisa langsung menghubungi Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa), Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP. Kasie Jaslit Andi Supriadi, ST (081322815599), semoga dapat membantu

  5. Nama : Tri Utomo, Email : Utomo.karangsari@gmail.com, Tanggal : 19 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat siang, saya mahasiswa pertanian dari Purwokerto, mohon infonya,, jika saya ingin magang di Balitjestro Malang apakah terlebih duku harus izin langsung datang ke kantor puslitbanghorti di Jakarta? Atau bisa izin lewat surat? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, saudara bisa langsung mengirimkan surat ke Balitjestro atau datang langsung kesana, untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung menghubungi Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balitjestro), Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Indonesia, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Dr. Anang Triwiratno (081233586510), semoga dapat membantu

  6. Nama : Jamaludin Abdul ghani, Email : Ghanijamaludin@gmail.com, Tanggal : 18 Sep 2018, Pertanyaan :
    Salam, saya seorang petani tanaman hias, ingin sekali melihat desain bentuk screenhouse yang beratap lengkung di balitsa secara langsung, apakah diperbolehlan untuk datang perorangan. Dan bagaimana proses yang harus dilakukan. Terimakasih banyak sebelumnya.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, untuk melihat saudara dapat langsung datang ke Balitsa atau bisa langsung menghubungi CP. Kasie Jaslit Andi Supriadi, ST (081322815599), semoga dapat membantu

  7. Nama : Halifa Ghaisani, Email : halifaghaisani@gmail.com, Tanggal : 18 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat pagi, perkenalkan nama saya Halifa dari unsoed prodi agroteknologi. saya mau nanya kalo untuk pkl di tempat ini untuk bulan januari bisa atau tidak ya?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, kami hanya menerima PKL bidang administrasi, untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung menghubungi Kasub KPRT di Phone: +62 251-8372096, 7565366 ) EXT. 342, semoga dapat membantu

  8. Nama : Dinda Ayu Islami, Email : dindaayuislami@gmail.com, Tanggal : 17 Sep 2018, Pertanyaan :
    Selamat malam,apakah balai ino menyediakam bibit pegagan dari yang serumpun? Kami butuh buat penelitian
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, maaf kami tidak menyediakan tanaman pegagan, kami sarankan saudara bisa menghubungi Balitro (Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat) Jl. Tentara Pelajar No.3, Cimanggu, Bogor-Jawa Barat 16111 , semoga dapat membantu