PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : rifai, Email : rifai234@gmail.com, Tanggal : 26 Jan 2017, Pertanyaan :
    Dear Bapak/Ibu: Saya sudah membaca ulasan tentang papaya merah delima dan saya ingin mencoba menanamnya. Saya ingin mendapat informasi dimana saya dapat membeli benihnya dan bagaimana cara membelinya. Mohon saran dan informasinya Salam Rifai
    Jawaban :
    Admin, tanggal 27 Jan 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, membeli benih saudara bisa langsung datang ke kantor kami / menghubungi kami di Phone: +62 251-8372096 ext 323 (Kasub PHP) / Balitbu Tropika di Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Dr. Panca Jarot Santoso (Kasie Jaslit 085263029125), semoga dapat membantu


  2. Nama : Ratih Kumala Dewi, Email : r.kumala@scisi.com, Tanggal : 30 Des 2016, Pertanyaan :
    Kepada Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura, Perusahaan kami ingin mengirim beberapa orang untuk melakukan kunjungan lapangan mengenai "Perbedaan fisik varietas kentang di Indonesia khususnya varietas Granola dan varietas Atlantik", mohon informasinya apakah kami bisa mengunjungi Puslitbang Hortikulturan terkait hal tersebut? Salam Ratih Kumala Dewi
    Jawaban :
    Admin, tanggal 03 Jan 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk kunjungan lapang ke Balitsa saudara bisa langsung menghubungi Balitsa di BALITSA (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom, semoga dapat membantu

  3. Nama : Fahmi Luqman A, Email : fahmiluq@gmail.com, Tanggal : 22 Des 2016, Pertanyaan :
    Kepada Yth. PT. Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikuktura Jalan Tentara Pelajar, Menteng Bogor Barat Kabupaten Bogor, Jawa Barat Perihal : Informasi mengenai magang untuk mahasiswa Dengan hormat, Sehubungan dengan akan berlangsungnya masa libur semester yang akan dijalani oleh rekan-rekan mahasiswa di Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, maka melalui surat elektronik ini, kami bermaksud ingin menanyakan beberapa informasi mengenai magang yang ada pada PT. Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikuktura Adapun informasi yang kami butuhkan diantaranya: 1. Lowongan magang untuk rekan-rekan mahasiswa 2. Kuota atau jumlah orang yang dapat mengikuti program magang 3. Waktu dan lamanya program magang 4. Prosedur perizinan atau dokumen apa sajakah yang dibutuhkan sebagai persyaratan untuk dapat mengikuti program magang Demikian surat elektronik ini kami sampaikan. Kami sangat berharap Bapak/Ibu/Saudara/i dapat menanggapi surat elektronik ini dan memberikan kesempatan kepada rekan-rekan mahasiswa yang ingin magang di Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikuktura. Terimakasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Des 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk magang saudara bisa langsung mengirimkan surat kepada kami, atau langsung menanyakan kepada Bagian Kepegawaian kami di 0251-8372096, ext. 304, semoga dapat membantu


  4. Nama : DARPIA, Email : piipianprilia@gmail.com, Tanggal : 01 Des 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum Bapak/ Ibu yang terhormat saya pia jurusan Agribisnis dari Universitas Surya mau bertnya apakah membuka lowongan magang selama 1-2 bulan dalam rangka praktek kerja lapangan, jika bapak/ibu mengijinkan untuk magang ditempat penelitian dan pengembangan hortikultura kami sangat mengharapkan kesediaan nya. Terima kasih atas waktunya
    Jawaban :
    Admin, tanggal 02 Des 2016 :
    Waalaikumsallam wr, wb, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk dapat magang saudara bisa langsung mengirimkan surat kepada kami dengan Kepada Yth, Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura, semoga dapat membantu


  5. Nama : Eka Risti, Email : eka.risti1982@gmail.com, Tanggal : 24 Nov 2016, Pertanyaan :
    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat siang, perkenalkan saya Eka dari Fakultas Pertanian Unisma Bekasi, saya membutuhkan beberapa jurnal untuk bahan pustaka perpustakaan kami, apakah kami dapat berlangganan jurnal dari tempat bapak, apabila boleh berapa biaya (harga)/ jurnalnya. terima kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Nov 2016 :
    Walaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, kami mohon maaf atas keterlambatan jawaban, untuk berlangganan saudara dapat mengirimkan surat kepada kami, dan untuk biaya kami tidak dipungut biaya hanya menggantikan ongkos kirim, untuk keterangan lebih jelas anda dapat menghubungi, Puslibang HortikulturaJl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat Indonesia Phone: +62 251-8372096 Ext. 324 (Kasub PHP 08161103431), terima kasih


  6. Nama : Mutiara Wisni, Email : mutiwis@gmail.com, Tanggal : 27 Okt 2016, Pertanyaan :
    Selamat pagi, saya dari Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Saya membutuhkan benih untuk penelitian saya, apakah ada benih daun dewa disini? kalau ada bagaimana saya bisa membelinya, apakah harus kesana langsung atau dapat dikirim purwokerto? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Okt 2016 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk daun dewa saudara bisa langsung menghubungi Balitro (Balai Penelitian Rempah dan Obat) di l. Tentara Pelajar No. 3, Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat
    Telp: 0251 - 8321879, 8327010, semoga dapat membantu


  7. Nama : iin dwi sulistyatik, Email : lanadhiyaa@yahoo.com, Tanggal : 23 Okt 2016, Pertanyaan :
    selamat malam.... nama saya iin, saya sedang menyusun makalah tentang dendrobium, apakah saya masih bisa mengakses jurnal no 9 vol 4 yang didalamnya terdapat penelitian dari ibu widiastoety dan ibu solvia dengan judul pengaruh naungan terhadap produksi tiga kultivar bunga anggrek dendrobium terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 25 Okt 2016 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, Vol yang saudara maksud kami belum memiliki softcopynya, masuh dalam bentuh hardcopy, saudara bisa mendapatkan nya dengan datang ke Perpustakaan Hortikultura di Jl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor, semoga dapat membantu


  8. Nama : Putro Aji Pramono, Email : putroajip@gmail.com, Tanggal : 17 Okt 2016, Pertanyaan :
    assalamualaikum, ssaya dari mahasiswa UIN maulana malik ibrahim malang, saya membutuhkan benih buat riset saya. apakah ada benih jintan hitam yang varietas arab di balitro? kalau ada bagaimana saya bisa membelinya apakah harus kesana langsung atau dapat dikirim kemalang? terimakasih. wassalamualaikum.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 18 Okt 2016 :
    Waalaikumsallam, Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan saudara, kami disini hanya untuk tanaman hortikultura, untuk tanaman rempah dan obat saudara bisa menghubungi BALITRO di Jl. Tentara Pelajar No. 3, Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111 - Jawa Barat Telp: 0251 - 8321879, 8327010