Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura
PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Ahmad Muchrij, Email : ahmadmuchrij@gmail.com, Tanggal : 27 Sep 2017, Pertanyaan :
    Selamat sore saya ahmad muchrij, salah satu Mahasiswa di universitas kota bogor, Saya ingin bertanya, kebetulan saya sedang melakukan penelitian tugas akhir tentang tanaman hortikultura, dan membutuhkan bantuan seorang pakar , apakah di Puslitbang hortikultura terdapat seorang pakar yang bisa di wawancarai seputar tanaman hortikultura ? dan apakah itu di perbolehkan ? trimakasih sebelumnya
    Jawaban :
    Admin, tanggal 29 Sep 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, pada prinsipnya kami terbuka dalam hal ini, namun untuk lebih baiknya saudara bisa mengirimkan permohonan surat kepada kami (pakar tanaman hortikultura secara spesifik/umum) sehingga kami dapat langsung menunjuk pakar tersebut (surat ditujukan kepada Kepala Pusat Hortikultura), semoga dapat membantu


  2. Nama : ana yulia, Email : anayulia95@gmail.com, Tanggal : 17 Sep 2017, Pertanyaan :
    perkenalkan saya ana yulia, fresh graduate fakultas biologi unsoed. apakah puslitbang hortikultura membuka kesmpatan magang bagi fresh graduate dan bagaimana prosedurnya? terimakasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 29 Sep 2017 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk magang di kantor kami (Pusat) hanya menerima bidang administrasi, untuk dapat magang sesuai bidang kelimuan anda (Khusus Tanaman Hortikultura), anda bisa langsung menghubungi 4 Balai Penelitian di Bawah kami (Balitsa, Balitbu, Balithi dan Balitjestro), semoga dapat membantu


  3. Nama : samuel antoni, Email : samuel.antoni22@gmail.com, Tanggal : 04 Sep 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum wr.wb, Saya seorang pembudidaya sayur-sayuran daun. Saya hendak mencari produk biocontrol untuk keperluan pengendalian hama spider mites dan aphids. Apakah dari badan pertanian telah meluncurkan produk serangga predator untuk mengendalikan hama-hama tersebut? jika ya, bagaimana saya bisa mendapatkannya. Terima kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 29 Sep 2017 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan anda, maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, kami mempunyai serangga tersebut, untuk keterangan lebih lengkap anda bisa langsung menghubungi Balai penelitian kami di Balitsa Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat - Indonesia Telp: 022 - 2786245 CP (Kasie Jaslit) Andi Supriadi, ST (081322815599), semoga dapat membantu


  4. Nama : Aisiyah sukmawati, Email : ais.sw44@gmail.com, Tanggal : 03 Sep 2017, Pertanyaan :
    Saya ingin bertanya apakah di balitsa menjual benih bayam dg kelas benih pokok sehingga jika di tanam dihasilkan benih sebar?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 13 Sep 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, mungkin yang anda maksud adalah benih sumber, untuk dapat membelinya saudara bisa langsung menghubungi UPBS Balitsa di 0812 1433 3225 atau Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom,semoga dapat membantu


  5. Nama : Dede suwandi, Email : Suwandidede881@yahoo.co.id, Tanggal : 31 Agu 2017, Pertanyaan :
    Asalamualaikum.. Apakah syarat untuk anak didik yang mau PKL di balitsa ? Kami memiliki jurusan Agribisnis tanaman pangan dan hortikultura. Dari SMK AL-MASTURIYAH LANGKAPLANCAR kabupaten pangandaran. Mohon informasinya, trmksh.. Wassalam..
    Jawaban :
    Admin, tanggal 13 Sep 2017 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan anda, maaf atas keterlambatan jawab dari kami, untuk dapat PKL di Balitsa anda bisa mengirimkan surat (Kepada Yth Kepala Balai Penelitian Tanaman Sayuran) atau bisa langsung menghubungi Balitsa di  Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom,semoga dapat membantu


  6. Nama : Citra Prelita El Sanura, Email : citraprelita@gmail.com, Tanggal : 30 Agu 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum. Apakah balai penelitian hortikultura menerima kunjungan edukasi rombongan untuk anak SD? Bila iya, bagaimana rinciannya y? Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 11 Sep 2017 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan anda, kami mohon maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, maaf untuk edukasi kunjungan lebaih baik anda berkunjung ke 4 Balai Penelitian kami yang ada di:
    1. Balitsa (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom,
    2. BALITBU (Tanaman Buah Tropika) Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Dr. Panca Jarot Santoso,
    3. BALITHI (Tanaman Hias) Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253 Jawa Barat, 0263-517056, 514138, CP Kasie Jaslit Ir. Asep,
    4. BALITJESTRO (Tanaman Buah Sub Tropika) Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Ir. Harwanto
    untuk dapat berkunjung anda bisa langsung mengirimkan surat ke balai penelitian yang anda inginkan, semoga dapat membantu


  7. Nama : Asep susanto, Email : asepsusanto13@gmail.com, Tanggal : 23 Jul 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum.wr.wb, Yth. Pengurus, Pengembangan Hortikultura Jl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111. Saya Asep Susanto, mahasiswa Program Studi Lanjut El Rahma Bogor jenjang pendidikan Strata 1, yang berkampus pusat di Universitas Nasional Pasim Bandung. Saya berniat mengambil penelitian buat SKRIPSI saya tentang tanaman bayam, dimana saya berencana melakukan penelitian monitoring pertumbuhan bayam. Apakah dari Pengembangan Hortikultura Cimanggu Bogor bersedia untuk memberikan ijin kegiatan penelitian ? Terimakasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 24 Jul 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, maaf untuk Kantor kami di Bogor hanya administrasi, untuk penelitian khususnya bayam anda bisa langsung mengirimkan surat ke Kepala Balai Penelitian Tanaman Sayuran di Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat CP (Kasie Jaslit Andi, Skom 08157112723), semoga dapat membantu


  8. Nama : Titan Satria Ananda, Email : titansatria22@gmail.com, Tanggal : 02 Jul 2017, Pertanyaan :
    Saya mahasiswa jurusan pendidikan biologi UNEJ yang sedang mnyelesaikan tugas akhir dengan topik jamur tiram. Saya mau bertanya, apakah Puslitbang Hortikultura memiliki data mengenai besaran produksi dan permintaan pasar jamur tiram terutama data di tahun 2017? Sekian dan terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 06 Jul 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk data tersebut bisa langsung bertanya ke Sekertariat Direktorat Jenderal Hortikultura di Jl. AUP No. 3 Pasar Minggu Jakarta Selatan Telp 021-78832048, hortikultura@pertanian.go.id, @ditjenhorti, semoga dapat membantu