PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Citra Prelita El Sanura, Email : citraprelita@gmail.com, Tanggal : 30 Agu 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum. Apakah balai penelitian hortikultura menerima kunjungan edukasi rombongan untuk anak SD? Bila iya, bagaimana rinciannya y? Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 11 Sep 2017 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan anda, kami mohon maaf atas keterlambatan jawaban dari kami, maaf untuk edukasi kunjungan lebaih baik anda berkunjung ke 4 Balai Penelitian kami yang ada di:
    1. Balitsa (Tanaman Sayuran) Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP Kasie Jaslit Andi, Skom,
    2. BALITBU (Tanaman Buah Tropika) Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Dr. Panca Jarot Santoso,
    3. BALITHI (Tanaman Hias) Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253 Jawa Barat, 0263-517056, 514138, CP Kasie Jaslit Ir. Asep,
    4. BALITJESTRO (Tanaman Buah Sub Tropika) Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Ir. Harwanto
    untuk dapat berkunjung anda bisa langsung mengirimkan surat ke balai penelitian yang anda inginkan, semoga dapat membantu


  2. Nama : Asep susanto, Email : asepsusanto13@gmail.com, Tanggal : 23 Jul 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum.wr.wb, Yth. Pengurus, Pengembangan Hortikultura Jl. Tentara Pelajar No. 3C Kampus Penelitian Pertanian Cimanggu Bogor 16111. Saya Asep Susanto, mahasiswa Program Studi Lanjut El Rahma Bogor jenjang pendidikan Strata 1, yang berkampus pusat di Universitas Nasional Pasim Bandung. Saya berniat mengambil penelitian buat SKRIPSI saya tentang tanaman bayam, dimana saya berencana melakukan penelitian monitoring pertumbuhan bayam. Apakah dari Pengembangan Hortikultura Cimanggu Bogor bersedia untuk memberikan ijin kegiatan penelitian ? Terimakasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 24 Jul 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, maaf untuk Kantor kami di Bogor hanya administrasi, untuk penelitian khususnya bayam anda bisa langsung mengirimkan surat ke Kepala Balai Penelitian Tanaman Sayuran di Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat CP (Kasie Jaslit Andi, Skom 08157112723), semoga dapat membantu


  3. Nama : Titan Satria Ananda, Email : titansatria22@gmail.com, Tanggal : 02 Jul 2017, Pertanyaan :
    Saya mahasiswa jurusan pendidikan biologi UNEJ yang sedang mnyelesaikan tugas akhir dengan topik jamur tiram. Saya mau bertanya, apakah Puslitbang Hortikultura memiliki data mengenai besaran produksi dan permintaan pasar jamur tiram terutama data di tahun 2017? Sekian dan terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 06 Jul 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk data tersebut bisa langsung bertanya ke Sekertariat Direktorat Jenderal Hortikultura di Jl. AUP No. 3 Pasar Minggu Jakarta Selatan Telp 021-78832048, hortikultura@pertanian.go.id, @ditjenhorti, semoga dapat membantu


  4. Nama : anton gunaryadi, Email : comdoridex@gmail.com, Tanggal : 26 Jun 2017, Pertanyaan :
    Selamat siang Pak,sy ingin bertanya apakah sy bisa memesan bibit cabe aji charapita melalui Bpk? sebab sy pernah dengar dari teman mrk dapatkan bibit tsb dari litbang bogor,dan bila boleh bagaimana caranya? terima kasih byk.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 06 Jul 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, maaf untuk bibit yang anda maksud tidak ada di kami, mungkin bisa dipastikan kembali nama varietasnya mungkin ada kesalahan, untuk lebih jelasnya saudara bisa langsung menghubungi UPBS Balitsa di 022 - 2786245, 0812 1433 3225/0852 2034 47472, semoga dapat membantu


  5. Nama : Rangga sinaga, Email : harimausinaga80@gmail.com, Tanggal : 20 Jun 2017, Pertanyaan :
    Selamat siang. Saya ingin bertanya. Apakah tersedia benih okra merah atau okra hijau beserta deskripsi tanamanya ?? Saya membutuhkan benih tersebut untuk keperluan penelitian. Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 21 Jun 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk deskripsi bisa anda lihat di website kami untuk benih okra saudara dapat langsung menghubungi UPBS Balitsa (CP Nurmalita Waluyo, SP 0812 1433 3225, 0852 2034 47472, 022 - 2786245), semoga dapat membantu

  6. Nama : Anita Dwi yuriani, Email : anitayuriani@gmail.com, Tanggal : 07 Jun 2017, Pertanyaan :
    selamat pagi saya Anita mahasiswi Universitas Diponegoro, saya ingin bertanya jika saya ingin melakukan penelitian untuk tugas akhir saya di balai hortikultura apakah bisa? lalu jika bisa apa saja persyaratannya untuk penelitian di balai hortikultura ini? terimaksih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 08 Jun 2017 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk bisa melakukan penelitian saudara bisa langsung mengirimkan surat permohonan ke Balai Penelitian kami sesuai dengan yang di mau (Tanaman Sayuran, Buah Tropika, Hias, Jeruk dan Buah Subtropika), semoga dapat membantu


  7. Nama : Ainur Rofiki, Email : ainurrofikiuj@yahoo.com, Tanggal : 01 Jun 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum.. Saya Ainur Rofiki Mahasiswa UNEJ, saya sudah mengirimkan sms pada nomor center layanan benih. Saya mau pesan benih labu kuning tapi masih belum ada balasan sms dari nomor center litbang. Bagaimana prosedur supaya saya dapat memesan dan membeli beberapa varietas benih labu kuning?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 02 Jun 2017 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf tidak ada sms yang masuk, untuk lebih jelasnya saudara bisa langsung benghubungi UPBS Balitsa [CP Sdri. Nurmalita Waluyo, SP (0812 1433 3225) (0852 2034 47472)], semoga dapat membantu


  8. Nama : Sutrisna, Email : entissutrisna95@gmail.com, Tanggal : 18 Mei 2017, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya mahasiswa pertanian dari Serang Banten. Saya ingin bertanya, bisakah saya ikut program/proyek penelitian tentang tanaman hortikultura untuk tugas akhir saya? Jika bisa, persyaratan apa saja yg harus saya siapkan?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 19 Mei 2017 :
    Selamat Sore, terima kasih atas pertanyaannya, bapak/ibu bisa langsung mengirimkan surat permohonan kepada kami (Kepada Yth. Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura) atau bisa langsung menghubungi Balai Penelitian kami sesuai dengan tanaman hortikultura yang di mau, semoga dapat membantu