PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Choirul anam, Email : benjore656@gmail.com, Tanggal : 20 Apr 2018, Pertanyaan :
    Dimana saya bisa beli beaRIV 3
    Jawaban :
    Admin, tanggal 23 Apr 2018 :
    Selamat pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk produk biariv 4 saudara bisa langsung menghubungi UPBS Balithi di Balai Penelitian Tanaman Hias Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253 Jawa Barat, Telp. 0263-517056, 514138, semoga dapat membantu

  2. Nama : Siti Rohmah Susanti, Email : sitirohmahsusanti08@gmail.com, Tanggal : 10 Apr 2018, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya santi dari fakultas agroteknologi.. mau menanyakan "apa saja komoditi unggulan hortikultura yang dicangkan pemerintah melalui puslitbang hortikultura ?" mohon jawabannya 😊
    Jawaban :
    Admin, tanggal 17 Apr 2018 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk komoditas utama hortikultura dibagi dalam 3 aspek yaitu:
    1. Komoditas prioritas : cabai, bawang merah jeruk, kentang, bawang putih, pisang, mangga, manggis, durian dan anggrek
    2. Komoditas unggulan : pepaya, salak, nenas, apel, anggur, tomat, kubis, kacang panjang, buncis, mawar, anyelir, lili, krisan, sedap malam dan dracaena
    3. Komoditas prospektif : semangka, melon, jambu, rambutan, avokad, lengkeng, sayuran asli indonesia (Indegenous), sukun dan tanaman hias tropika
    Semoga dapat membantu


  3. Nama : Siti anisa septiani , Email : anisaseptiani264@gmail.com, Tanggal : 09 Apr 2018, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya siti anisa septiani siswi Smk Merdeka Bandung, jurusan administrasi perkantoran yang akan melaksanakan magang di kelas XII. Apakah ada tempat menerima magang pada bulan agustus s/d oktober?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 17 Apr 2018 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf untuk di kantor kami (pusat) kami hanya menerima magang bidang administrasi, untuk magang bersifat teknis saudara bisa langsung menghubungi Balai Penelitian kami sesuai dengan bidang yang diminati:

    Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa)
    Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP. Kasie Jaslit Andi Supriadi, ST (081322815599)

    Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika (Balitbu)
    Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Dr. Pancajarot (085263029125)

    Balai Penelitian Tanaman Hias (Balithi)
    Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253, Jawa Barat, Indonesia, Telp. 0263-517056, CP Kasie Jaslit Asep Saefullah, SP (081384020830)

    Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balitjestro)
    Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Indonesia, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Dr. Anang Triwiratno (081233586510)

    Semoga dapat membantu


  4. Nama : Wahyuning Dwi Novitasari, Email : wahyudwinovitasari8@gmail.com, Tanggal : 09 Apr 2018, Pertanyaan :
    Selamat malam. Perkenalkan saya Novi mahasiswa Institut Pertanian Bogor. Mohon ijin bertanya, apakah tersedia umbi bawang merah untuk bibit ? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 17 Apr 2018 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk benih umbi bawang merah saudara bisa langsung kontak UPBS Balitsa (0812 1433 3225) atau klik link Prosedur Layanan UPBS semoga dapat membantu.

  5. Nama : Nur Na'imah, Email : spana.imah@gmail.com, Tanggal : 04 Apr 2018, Pertanyaan :
    saya mahasiswa semester 6 universitas Jember jurusan agroteknologi, yang akan melaksanakan magang di semester 7 apakah ada tempat menerima pemagangan untk mahasiswa di bulan september -november?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Apr 2018 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf untuk di kantor kami (pusat) kami hanya menerima magang bidang administrasi, untuk magang bersifat teknis saudara bisa langsung menghubungi Balai Penelitian kami sesuai dengan bidang yang diminati:

    Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa)
    Jl. Tangkuban Perahu 517,Kotak Pos 8413 Lembang 40391 - Jawa Barat Telp: 022 - 2786245, CP. Kasie Jaslit Andi Supriadi, ST (081322815599)

    Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika (Balitbu)
    Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Telp. +62 755 20137, SMS Centre : +62 8116624892, CP Kasie Jaslit Dr. Pancajarot (085263029125)

    Balai Penelitian Tanaman Hias (Balithi)
    Jl. Raya Ciherang Pacet Cianjur 43253, Jawa Barat, Indonesia, Telp. 0263-517056, CP Kasie Jaslit Asep Saefullah, SP (081384020830)

    Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balitjestro)
    Jl. Raya Tlekung No.1 Junrejo Kota Batu 65301, Indonesia, Telp. (0341) 592683, CP Kasie Jaslit Dr. Anang Triwiratno (081233586510)

    Semoga dapat membantu


  6. Nama : Fahmy Abdullah Gani, Email : fahmy.ag@gmail.com, Tanggal : 02 Apr 2018, Pertanyaan :
    Assalamualaikum, saya Fahmy Abdullah Gani mahasiswa Agroteknologi Universitas Siliwangi, ingin menanyakan apa ada deskripsi dari tanaman seledri varietas amigo? Terima kasih.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 03 Apr 2018 :
    Waalaikumsallam, terima kasih atas pertanyaan saudara, maaf untuk Varietas Amigo dikeluarkan oleh PT. East West Seed Indonesia, anda bisa langsung menghubunginya, semoga dapat membantu

  7. Nama : Hepa Lestari, Email : hepalestari@gmail.com, Tanggal : 19 Mar 2018, Pertanyaan :
    selamat pagi, mau kirim surat tentang permohonan narasumber untuk pelatihan pengembangan budidaya tanaman hortikultura yang baik. jika ingin email atau fax kemana
    Jawaban :
    Admin, tanggal 19 Mar 2018 :
    Selamat Siang, terima kasih atas pertanyaan saudara, untuk pengiriman surat bisa langsung di kirim via email/fax ke nomer yang ada di baner bawah website kami, semoga dapat membantu

  8. Nama : Azhari, Email : zamilmdr@gmail.com, Tanggal : 19 Mar 2018, Pertanyaan :
    yth. admin, tolong info untuk mendapatkan benih buncis tegak / buncis tanpa lanjaran / buncis perancis. perlu untuk kebun percobaan (eksperimen pribadi) di wilayah kecamatan gelumbang, kabupaten muara enim - sumatera selatan. tahap mencoba ini, perlu benih 5000 biji untuk 2500 lubang tanam. jawaban segera sangat diharapkan, terima kasih azhari - 08117105713
    Jawaban :
    Admin, tanggal 20 Mar 2018 :
    Selamat Pagi, terima kasih atas pertanyaan anda, untuk informasi stok benih sumber bisa langsung berkunjung ke website kami di Benih Sumber Horti atau langsung menghubungi UPBS balitsa di 081214333225 , semoga dapat membantu