PUSLITBANG HORTIKULTURA   

Hubungi Kami Melalui Form Di Bawah ini

Kami memiliki komitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada Anda dan selalu berusaha untuk menyediakan produk dan layanan terbaik yang Anda butuhkan. Apabila untuk alasan tertentu Anda merasa tidak puas dengan pelayanan kami, Anda dapat menyampaikan kritik dan saran Anda kepada kami. Kami akan menidaklanjuti masukan yang Anda berikan dan bila perlu mengambil tindakan untuk mencegah masalah yang sama terulang kembali.

Kritik dan saran Anda sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan yang kami berikan kepada Anda. Silahkan menghubungi kami melalui private message dengan mengklik tombol di bawah ini

Jawaban Kami atas Pertanyaan/pesan Anda
  1. Nama : Safira Salsabila, Email : Safirasalsabila@mail.ugm.ac.id, Tanggal : 08 Okt 2020, Pertanyaan :
    Assalamualaikum. Wr. Wb. Selamat Siang Pak/Bu. Maaf jika saya mengganggu waktunya. Perkenalkan, saya Safira Salsabila mahasiswi semester 5 jurusan budidaya pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada. Maksud saya mengirim pesan ini untuk menanyakan perihal magang , apakah tersedia lowongan magang untuk periode bulan januari-februari? jika bisa bagaimana prosedur yang harus dipenuhi untuk magang disana atau apakah ada kontak yg harus dihubungi. Terimakasih sebelumnya. Wassalamualaikum. wr. wb
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Okt 2020 :
    Waalaikumsalam.. Untuk melaksanakan kegiatan magang / praktik kerja bagian teknis seperti yang saudara ajukan mungkin bisa diajukan ke Balai Penelitian (Balit) yang berada di bawah naungan Puslitbang Hortikultura karena sumber daya yang mendukung utk kegiatan tersebut (Tempat penelitian dan laboratorium) berada di Balit.

    Silahkan mengajukan permohonan magang ke 
    Balai Penelitian Tanaman Sayuran 
    Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang - Kabupaten Bandung Barat 40391
    Telp: 022 - 2786245, Fax: 022 - 2786416, 2786025 Narahubung Bpk Agnofi (0852-2198-7617)

    Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika
    Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia
    Telp. +62 755 20137   Fax. +62 755 20592 Narahubung Bpk. Hendri (0812-6672-1721)

    Balai Penelitian Tanaman Hias
    Jl. Raya Ciherang, Pacet, PO.Box 8 SDL, Cianjur 43253, Jawa Barat
    +62 (263) 517-056 / +62 (263) 514-138 Narahubung Bpk. Ronald Bunga Mayang (0878-0578-2888)

    Balai Penelitian Tanaman Jieruk dan Buah Sub Tropika
    Jl. Raya Tlekung No. 1 Batu, Jawa Timur Kotak Pos 22
    Phone (0341) 592683 Fax (0341) 593047 Narahubung Ibu Yunimar (0823-3355-3087)


  2. Nama : Maulaya Mulya Fajri Safira, Email : maulllalf@gmail.com, Tanggal : 07 Okt 2020, Pertanyaan :
    Selamat pagi bapak/ibu yang terhormat Izin memperkenalkan diri saya Maulaya Mulya Fajri Safira mahasiswa Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta-Magelang semester 3 prodi Teknologi Benih. Disini saya beserta teman teman satu prodi memerlukan benuh tanaman hortikultura ber label kuning,putih atau ungu untuk penugasan mata kuliah Produksi Benih Hibrida. Dikarenakan pandemi sedang melanda dan mahasiswa melakukan pembelajaran online dirumah sehingga kami kesulitan untuk mendapatkan benih tersebut. Mohon kiranya bapak/ibu bisa memberikan kontak untuk saya dimana bisa membeli benih tersebut. Disini mengapa saya dan teman teman memilih tanaman hortikultura dan bukan padi yangumumnya untuk label tersebut sudah banyak tersebar di pasaran karena masa tanam hingga pasca panen yang tidak cukup 15 minggu praktek. Sekiranya ada mohon di informasikan kepada saya. Terima kasih. Berikut saya lampirkan nomer hp dan WhatsApp saya: Hp:085649546259 WA: 085745313185
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Okt 2020 :
    terimakasih, Puslitbang Hortikultura memiliki empat Balit yang menangani komoditas hortikultura. 
    untuk komoditas sayuran silahkan menghubungi Ibu Chotim di nomor 0852-1768-1938, untuk komoditas jeruk dan buah sub tropika silahkan menghubungi ibu Nurul di nomor 0856-0414-2572, untuk komoditas tanaman buah tropika silahkan menghubungi bapak Makful di nomor 0813-2071-9007 dan untuk komoditas tanaman hias silahkan menghubungi sdr. Fauzi Awaludin di nomor 0877-2128-3558

    terimakasih


  3. Nama : Baiq Dara Meilinanining Arliani, Email : baiqdarameilinaarliani@gmail.com, Tanggal : 06 Okt 2020, Pertanyaan :
    Assalamualaikum wr. wb saya baiq dara jurusan biologi dari Universitas ahmad dahlan jogja ingin menanyakan apakah disini bisa menerima magang mahasiswa pada bulan feb-maret 2021 di bidang budidaya tanaman hortikultura? Dan juga apakah disini memiliki lab untuk bidang kultur jaringan untuk magang mahasiswi? Terima kasih semoga berkenan menjawab pertanyaan saya. Terima kasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 09 Okt 2020 :
    Waalaikumsalam.. Untuk melaksanakan kegiatan magang / praktik kerja bagian teknis seperti yang saudara ajukan mungkin bisa diajukan ke Balai Penelitian (Balit) yang berada di bawah naungan Puslitbang Hortikultura karena sumber daya yang mendukung utk kegiatan tersebut (Tempat penelitian dan laboratorium) berada di Balit.

    Silahkan mengajukan permohonan magang ke 
    Balai Penelitian Tanaman Sayuran 
    Jl. Tangkuban Perahu 517, Kotak Pos 8413 Lembang - Kabupaten Bandung Barat 40391
    Telp: 022 - 2786245, Fax: 022 - 2786416, 2786025 Narahubung Bpk Agnofi (0852-2198-7617)

    Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika
    Jl. Raya Solok Aripan Km. 8 Solok Sumatera Barat 27351, Indonesia
    Telp. +62 755 20137   Fax. +62 755 20592 Narahubung Bpk. Hendri (0812-6672-1721)

    Balai Penelitian Tanaman Hias
    Jl. Raya Ciherang, Pacet, PO.Box 8 SDL, Cianjur 43253, Jawa Barat
    +62 (263) 517-056 / +62 (263) 514-138 Narahubung Bpk. Ronald Bunga Mayang (0878-0578-2888)

    Balai Penelitian Tanaman Jieruk dan Buah Sub Tropika
    Jl. Raya Tlekung No. 1 Batu, Jawa Timur Kotak Pos 22
    Phone (0341) 592683 Fax (0341) 593047 Narahubung Ibu Yunimar (0823-3355-3087)


  4. Nama : Anisa isma fatiana, Email : anisa.i.f@mail.ugm.ac.id, Tanggal : 15 Sep 2020, Pertanyaan :
    Salam hangat Bapak/Ibu.. Perkenalkan, saya Anisa mahasiswi semester 5 jurusan sosial ekonomi pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Gadjah Mada. Melalui pesan ini, saya ingin bertanya terkait lowongan untuk magang di litbang pertanian. Apakah tersedia lowongan magang untuk periode bulan januari-februari? Saya akan sangat berterima kasih jika pesan ini bapak/ibu tindak lanjuti. Terima kasih atas ketersediaanya membaca pesan ini.
    Jawaban :
    Admin, tanggal 26 Sep 2020 :
    terimakasih menghubungi kami,  silahkan mengirimkan surat pemohonan magang yang ditandatangani pihak fakultas tempat saudara menimba ilmu.
    Surat dapat dikirim melalui faximile ke Puslitbang Hortikultura di nomor 0251-8387651, 8575664, 8372096 

    terimakasih


  5. Nama : Marisa Gracia Bakara, Email : Marisabakara20@gmail.com, Tanggal : 09 Sep 2020, Pertanyaan :
    Assalamualaikum wr wb. Saya Marisa mahasiswa pertanian upnv jatim. Saya ingin bertanya, apakah di balitsa menjual bibit kultur bawang putih varietas lumbu hijau?. Jika iya, saya harus menghubungi siapa untuk info lebih lanjut? Terimakasih
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2020 :
    silahkan menghubungi Bpk. Agnofi di nomor 0852-2198-7617 selaku kasi jasa penelitian Balitsa untuk informasi lengkap mengenai pertanyaan tersebut

    terimakasih


  6. Nama : Deffa Rahadiyan, Email : deffa.rahadiyan@mail.ugm.ac.id, Tanggal : 31 Agu 2020, Pertanyaan :
    Selamat siang, Saya Deffa Rahadiyan, mahasiswa master ilmu komputer UGM. Saat ini saya sedang melakukan penelitian untuk identifikasi kekurangan unsur hara pada tanaman cabai hidroponik menggunakan pengolahan citra. Dalam melakukan penelitian saya memiliki beberapa hal yang jawabannya belum saya dapatkan hingga saat ini. Beberapa hal tersebut adalah sebagai berikut. 1. Apakah tiap varietas cabai membutuhkan konsentrasi hara yang berbeda? 2. Tanaman cabai rawit apa yang sensitif terhadap kekurangan hara? 3. Berapakah konsentrasi masing-masing hara yang dibutuhkan tanaman cabai khususnya rawit untuk tumbuh di tiap fase pertumbuhan? Atas perhatiannya, saya mengucapkan terima kasih 🙏
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2020 :
    Mohon maaf karena kendala server baru admin balas pesannya, mengenai pertanyaan yang saudara ajukan silahkan berkonsultasi dengan ibu Astiti selaku kasi Pelayanan Teknis Balitsa di nomor (WA/Telp) 0812-2367-4764
    terimakasih


  7. Nama : Ahmad Sulaeman, Email : ahmadsulaeman5758@gmail.com, Tanggal : 28 Jul 2020, Pertanyaan :
    Apakah menjual bibit pisang kultur jaringan?
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2020 :
    Untuk informasi benih pisang silahkan menghubungi Bpk. Makful di nomor 081320719007 selaku pengelola UPBS Balitbu Tropika

    terimakasih


  8. Nama : Suriati Siregar, Email : suriati_siregar@yahoo.co.id, Tanggal : 22 Jul 2020, Pertanyaan :
    Assalamu alaikum Wr. Wb. saya ingin menanyakan apakah ada bibit pisang hasil kultur jaringan yang siap tanam
    Jawaban :
    Admin, tanggal 28 Sep 2020 :
    Untuk informasi benih pisang silahkan menghubungi Bpk. Makful di nomor 081320719007 selaku pengelola UPBS Balitbu Tropika. terimakasih